Смоленская обл.,
г.Вязьма, ул.Кирова, д.5
Тел.: +7 (915) 644-01-54
+7 (915) 644-02-81
Мы можем Вам перезвонить!

Установка памятника на железное основание

Заказав памятник, многие предпочитают устанавливать его собственными силами или с помощью работников кладбища, которые ходят меж могил и регулярно предлагают свои услуги. В процессе такой установки в ход идут любые подсобные материалы. Там, где материала или «запчастей» для установки не хватает, используется природная смекалка и все, что есть под рукой. В итоге памятник поставлен.

Но остается вопрос, как долго он простоит?

Если Вы хотите быть уверенным в том, что памятник установлен хорошо, лучше обратиться к специалистам. При заказе памятника или другого ритуального изделия, мы предлагаем осуществить монтажные работы. Преимущества нашего монтажа в том, что мы выполняем все работы под "ключ" и все гарантийные обязательства мы берем на себя, как за монтажные работы, так и за материал изделия. За все этапы выполнения вашего заказа мы несем полную ответственность.

Как проходит установка памятника

Качественная установка состоит из трех слагаемых:

Материалов

Технологии

Квалификации установщиков

Материалы
Поэзия камня. Гранитная мастерская

Для установки памятника мы используем основание заводского производства. Основание представляет собой конструкцию из высококачественного армированного бетона. Гранитные памятники, особенно большого размера, достаточно тяжелы, поэтому для них требуется основание особой прочности. И бетон в этом смысле — наилучший вариант.

Изготовление комплектующих элементов для установки памятника в заводских условиях в соответствии с ГОСТами и техническими требованиями обеспечивает необходимое качество, а значит фундамент вашего памятника будет устойчив и надежен.

Специалисты
Поэзия камня. Гранитная мастерская

Наши мастера работают именно с памятниками, произведенными в гранитной мастерской «Поэзия камня». Объемы работ у нас большие, поэтому, неудивительно, что технология монтажа нашими специалистами изучена до мелочей. Установка памятника на ЖБИ-основание двумя монтажниками займет всего 2,5-3 часа.

Технология
Поэзия камня. Гранитная мастерская

На первом этапе монтажники определяют, достаточно ли на участке грунта, размечают участок и подготавливают место для установки памятника. Место, на котором будет установлен памятник и цветник, разравнивается и уплотняется.

Следующий этап
Поэзия камня. Гранитная мастерская

Следующий этап: монтаж швеллеров (металлических опорных балок) и выравнивание их по уровню. Опорная конструкция монтируется таким образом, чтобы ее концы опирались на непотревоженную во время проведения похорон почву. Для закрепления несущей конструкции используется высококачественный цемент.

На металлические направляющие выкладывается сухое армированное бетонное основание, которое в свою очередь закрепляется смесью цемента и клея ПВА.

Фундамент готов — пришло время монтировать сам памятник.

Первым устанавливается
подставка.
Поэзия камня. Гранитная мастерская

Подставка крепится на цементный раствор и тщательно выравнивается. Монтажные отверстия в подставке наполняются свежим двухкомпонентным клеем по камню, после чего в специально отведенное место вставляются несущие штыри. На нижнюю часть стелы, верхнюю плоскость подставки и штыри наносится двухкомпонентный клей, стела закрепляется на подставке.

Теперь переходим к
монтажу цветника.
Поэзия камня. Гранитная мастерская

Цветник стандартной комплектации состоит из трех деталей: двух длинных боковых и одной короткой замыкающей перекладины. Все детали цветника устанавливаются, выравниваются по уровню, а швы заделываются цементным раствором.

Осталось затереть швы, убрать остатки цемента, засыпать цветник грунтом и прибрать участок могилы. После этого вы можете принимать готовую работу.