Смоленская обл.,
г.Вязьма, ул.Кирова, д.5
E-mail: anna8676@ya.ru
Тел.: +7 (915) 644-01-54
+7 (915) 644-02-81
Мы можем Вам перезвонить!

Изготовление памятников на могилу из популярных материалов

Изготовление памятника - это наша работа, о которой за 5 лет работы мы знаем практически все. Эти знания помогут сделать правильный выбор зная технологии изготовления самых распространенных видов памятников.

Наша компания Поэзия Камня специализируется на изготовлении памятников на могилу из гранита, имеет опыт работы с полимергранитом, гранитной и мраморной крошкой. В этой статье мы расскажем в общих чертах о некоторых особенностях работы с данными материалами их преимуществах и недостатках.

Изготовление памятника из гранита

Гранит из Карелии Изготовление памятников из гранита

Гранит - это материал для настоящих профессионалов. Он требует внимания, тщательного подхода и крепкой руки, которая уберет все лишнее и придаст нужную форму из цельной однородной глыбы камня.

Это с лихвой окупается качественными характеристиками материала, который имеет неповторимый внешний вид, не боится температурных перепадов, устойчив к физическому воздействию и сохраняет свою форму долгие века. При всей своей твердости материал достаточно податлив, чтобы делать из него действительно красивые и радующие глаз формы.

Изготовление памятника на могилу из гранита это трудоемкая работа, которая напрямую сказывается на цене.  Да и сам натуральный камень по себестоимости несколько дороже других материалов, однако его качество всегда однородно и гарантированно.

К особенностям которыми обладает памятник из гранита, можно отнести большой вес конечного изделия, что требует особых условий при транспортировке, крепкого основания, и обязательного выстаивания грунта на месте захоронения. В целом данный материал не обладает присущими другим материалам недостатками.

Резюме:

Специалисты компании Поэзия камня, выбрали этот материал, потому что он дает уверенность в своей работе, позволяя гарантировать клиенту результат на долгие годы без уловок и хитростей.

Плюсы:

Минусы:

Мы гордимся своей работой, и стараемся делать все чтобы заказчик был доволен. Если Вы закажите памятник у нас, Вы убедитесь в высокой квалификации наших мастеров. 

Памятники из литьевого мрамора (гранита)

Изготовление памятника из литьевого мрамора схоже с памятником из полимергранита. По технологии вместо полимерного материала применяется цемент, или бетон, что делает литьевой мрамор весьма прочным и устойчивым материалом, по характеристикам схожим с натуральным камнем.

Тем не менее данный материал весьма требователен к составляющим и соответствию технологии производства.

Изготовление памятников из литьевого мрамора

Как и полимергранит, литьевой мрамор заливают в готовые формы что существенно ограничивает набор базовых форм. Кроме того в отличие от полимерной смолы, цемент и бетон  материалы не такие текучие, поэтому весьма вероятно образование полостей и пузырьков воздуха в форме для отливки. Даже вибростол не способен гарантировать на 100% отсутствие нарушений технологического процесса, поэтому выбирая подобный памятник Вы будете брать кота в мешке.

Отдельного внимания при изготовлении памятника требует подготовка мраморной крошки, которую обязательно тщательно промывать от пыли и избавлять от совсем мелких фракций. Нарушение хотя бы одного из этих шагов ведет к существенному ухудшению изделия, которое нельзя определить на вид. Помимо этого нерадивые фирмы норовят сэкономить на сухих смесях, выбирая менее качественные марки цемента и бетона, или обильно разбавляют их более дешевым песком, что также сказывается на прочности памятника.

Резюме:

Памятники из литьевого мрамора, имеют отличный вид, прочность натурального камня и хорошие качественные характеристики климатической стойкости, хотя весьма требовательны к материалам и технологии производства.

Плюсы:

Минусы:

Памятники из полимергранита

Изготовление памятников из полимергранита

Закончим памятниками из полимергранита, как более дешевого, но менее надежного материала. Их отличает однородная структура материала и неестественный цветовой колорит, который может быть любого оттека. Если упрощать, то в основе изготовления памятников из полимергранита лежит гранитная (мраморная) крошка и полимерная смола в пропорции ~50 на 50 (У каждой компании свой состав и свои пропорции). Данная смесь выливается в подготовленную форму, для последующей полимеризации, что существенно снижает количество базовых вариантов памятников. Также применяются разного рода отвердители и катализаторы, которые позволяют сократить время производства и улучшить качество конечного изделия. Затем надгробие помещается на вибростол, для избавления от пузырьков воздуха и придания однородности составу. Благодаря большому содержанию полимера и возможности сделать полую структуру надгробие получается значительно легче чем памятник из натурального камня. Затем его шлифуют и придают окончательные формы. Надписи гравируют вручную или делают лазером, затем готовое изделие покрывают защитным покрытием и лакируют.

Такой памятник очень дешев, достаточно прочен и легок, однако недостатки перекрывают достоинства почти полностью. Надгробие теряет привлекательный внешний вид под воздействием солнечных лучей. Гравировки выцветают, защитное покрытие трескается, сам полимергранит из черного приобретает более светлый грязноватый цвет.

Резюме:

Если Вам дорога память о близком человеке, памятник из полимергранита не лучший вариант. Как бы не подкупала цена, через несколько лет памятник потеряет свой изначальный вид.

Плюсы:

Минусы: