Смоленская обл.,
г.Вязьма, ул.Кирова, д.5
E-mail: anna8676@ya.ru
Тел.: +7 (915) 644-01-54
+7 (915) 644-02-81
Мы можем Вам перезвонить!

Благоустройство захоронений на кладбище

Как бы мы не любили усопших, у каждого из нас есть своя жизнь. Многие не могут навещать захоронения каждый день и даже несколько раз в год посетить место памяти бывает проблематично. Природа же норовит взять свое не оставив и следа в море буйной растительности и в осыпающемся из-за влаги грунте. Для того чтобы могила близких была ухоженной гранитная мастерская Поэзия камня предлагает Вам серьезно задуматься о благоустройстве захоронений своими силами или привлечь наших специалистов.

Благоустройство захоронений

Что нужно знать о благоустройстве могил?

Благоустройство захоронений помогает избавиться от серьезных проблем которые возникают из-за особенностей климата.

К ним можно отнести:

Благоустройство могил на кладбище

Важно помнить, что большинство работ по облагораживанию территории нужно проводить спустя год после захоронения для избежания серьезных проблем с осадкой грунта.

Под благоустройством захоронения мы понимаем возможность избежать указанных проблем, а так же обеспечение удобства в посещении места памяти для Вас и других посетителей кладбища.

Самостоятельно сделать все работы по благоустройству достаточно проблематично, трудозатратно. Многие отдельные задачи требуют хороших строительных навыков и определенного опыта, которыми не обладает большинство людей. Поэтому перед благоустройством захоронения трезво оцените свои силы. Возможно Вам стоит обратиться к профессионалам. Примеры наших работ по благоустройству Вы можете найти здесь.

С чего начинается благоустройство захоронений?

С чего начинается благоустройство захоронений

Фундамент для могилы на кладбище

О фундаменте на могилуДля укрепления грунта и предотвращения дальнейшей осадки и крена памятников захоронение укрепляют ленточным или сплошным фундаментом. Для этого подготавливается котлован необходимой глубины (глубина зависит от грунта), и делается опалубка и армирование. Размеры котлована должны превышать размеры самой могилы на 20-25 см в каждую сторону или охватывать весь участок если в дальнейшем захоронение планируется обустраивать плиткой или гранитными плитами.

Дно котлована устилается гравием для дренажа и отсыпается песчаная подушка в случае ленточного фундамента. В песок под надгробие, как правило укладываются цельные бетонные балки или металлические трубы для усиления устойчивости конструкции и распределения нагрузки.

В дальнейшем на песчаную подушку или сплошное бетонное основание укладывается плитка или гранитные плиты.

Установка памятника

При благоустройстве захоронения установка памятника осуществляется как отдельное мероприятие. Оно выполняется только после подготовки основания или фундамента, которое обеспечит надежность и устойчивость мемориала на долгие годы.

Тумба и цветник устанавливаются на подготовленную площадку и фиксируется раствором, после затвердения которого устанавливается сама стелла.

Подробнее с установкой памятника можно ознакомиться в отдельном материале перейдя по ссылке.

Скамейки и столики

В случае необходимости имеется выбор и возможность установки кованых скамеек и столиков, которые позволят разместиться во время посещений захоронения. В выставочном павильоне г. Вязьма на ул. Кирова д. 5 представлен широкий ассортимент готовых изделий и имеются каталоги с возможными вариациями под заказ.

Важно помнить, что монтировать подобные изделия гораздо проще, пока не установлена ритуальная оградка вокруг захоронения.

Ритуальные ограды

Установка ограды вокруг территории Вашего благоустроенного захоронения это последний шаг, где понадобятся хотя бы минимальные строительные навыки. Установка вазонов, отсыпка декоративным гравием или озеленение не требуют специальной подготовки, хотя у профессионалов даже здесь есть свои секреты.

Ограда на могилу ставится достаточно просто. Подготавливаются несколько лунок в земле с достаточной глубиной куда помещаются готовые секции ограды. Они засыпаются гравием и бетонируются для прочности и устойчивости на десятки лет вперед.

Общая схема благоустройства могилы

Весь перечень благоустройства захоронения занимается достаточно много времени, особенно когда делаешь все своими руками. Сотрудники компании Поэзия камня сделают все за один день с неизменной гарантией качества и по доступным ценам. Если чувствуете, что Вам может понадобиться помощь, не стесняйтесь и обращайтесь к нам, через форму заказа или по телефонам указанным на сайте.