Смоленская обл.,
г.Вязьма, ул.Кирова, д.5
Тел.: +7 (915) 644-01-54
+7 (915) 644-02-81
Мы можем Вам перезвонить!

Как укладывать мраморную крошку?

Для этого вначале надо подготовить участок: разровнять его, удалить все сорняки и сделать углубление не менее 10-ти сантиметров по всей площади засыпки. Если по периметру стоит ограждение-цоколь, то уровень, наоборот, равномерно повышается. Дальше работу нужно производить в следующем порядке.

  • На почву поместить слой песка в 5 сантиметров, утрамбовать его.
  • Застелить песок спанбондом или другим укрывным материалом, который не даст расти сорной траве и в то же время будет легко пропускать воду. В нем необходимо заранее предусмотреть отверстия, если есть желание высадить на захоронение цветы или кустарники.
  • На это покрытие постепенно выкладывается крошка (слоем от 2-х до 5-ти сантиметров), разравнивается. Особенное внимание требуют круги вокруг растений и границы могилы.
 
Если используется мраморная засыпка 2-х или более цветов, то она разграничивается бортиками из нержавейки, металлопрофиля, пластика или дерева.Результатом будет красивый и аккуратный участок, дальнейший уход за которым почти не требуется, особенно если внутри ограждения нет растительности. Попавший на крошку крупный мусор обычно легко собирается вручную, а мелкий сам проваливается сквозь щебенку. Проблемы могут создать только небольшие листики кустарников, которые трудно будет собирать.